Очередной матч в рамках соревнований среди любительских футбольных клубов межрегионального футбольного союза «Приволжье» прошел в Пензе в четверг, 27 мая. В игре с равными шансами на успех лидер первенства МФС пензенский «Строитель» обыграл дублеров нижегородской «Волги».


Как сообщает пресс-служба ФК «Волга», на матч с фаворитом волжане отправились в ослабленном составе. На ход поединка повлиял и проливной дождь, сделавший поле тяжелым, а саму игру — вязкой.

Уже на 10 минуте после подачи углового Стрелов пробил головой — мяч попал в перекладину, а вскоре нижегородцы пропустили гол со «стандарта». Последовала подача со штрафного в район вратарской, и Федосеев головой переправил мяч в сетку — 1:0.

На 35 минуте Костюков прорвался по правому флангу и пробил с острого угла, однако защитник «Строителя» в последний момент сумел подставить ногу и перевести мяч на угловой. На 39-ой хозяева использовали свой шанс. Комаров низом точно пробил в правый от вратаря «Волги-Д» Смирнова угол — 2:0.

Незадолго до перерыва невдалеке от линии штрафной хозяев сбили Вдовиченко, и Киселев нанес плотный удар. Вратарь «Строителя» не удержал скользкий мяч, но голкипера вовремя подстраховали защитники.

Во второй половине встречи хозяева пытались «засушить» игру, а нижегородцы прочно завладели инициативой. Были очень активны вышедшие на замену Кочкин и Гудошников, а Семин дважды убегал на рандеву с вратарем соперников, но в обоих эпизодах судья на линии зафиксировал положение «вне игры».