Пензенский клуб «Империя» проведет второй матч чемпионата России по регби-15 в Москве в понедельник, 24 мая. Соперником пензенцев станет столичный «Спартак-GM». Согласно опросу, проведенному сайтом «Пензенское регби» и посвященному предполагаемым итогам матча, 71% посетителей высказался за победу «Империи».

Цена успеха может довольно сильно различаться в зависимости от того, кому он будет сопутствовать. Если предположить, что верх возьмут спартаковцы, то для них это будет способом заявить о себе в качестве команды, которая хочет и может подтянуться до уровня тех, кто находятся «под пьедесталом». Однако серьезного влияния на итоговое положение столичного клуба в конце регулярного сезона это не окажет.

Для «Империи» побеждать «Спартак», как и «Фили», необходимо при любых обстоятельствах. Эти команды с первого тура нынешнего сокращенного чемпионата являются полноправными участниками борьбы за место в плэйофф, а потому победы уже должны быть внесены в план тренерским штабом пензенского клуба как единственно возможный исход.

Как сообщает сайт «Пензенское регби», стартовый состав РК «Империя» в предстоящем матче будет выглядеть следующим образом: Маглакелидзе — Мочалов — Плеханов, Болтенков — Носачев, Тимербулатов — Пышкин — Уткин, Кирилэ — Янюшкин, Савоськин — Шаров — Голищев — Новичков, Демушкин.