Спортсмен из Пензы Михаил Шейн принял участие в международном турнире по смешанным единоборствам «Кубок чемпионов», который состоялся в ледовом дворце спорта «Сибирь» в Новосибирске.

Атлет выступал в весовой категории до 93 кг в дисциплине «Смешанные единоборства» (ММА) и проиграл поединок чемпиону Франции по панкратиону Мишелю-Принсу Уналану.

Всего на ринге состоялось девять боев: пять в ММА и четыре в К1 — категории кикбоксинга зрелищной версии.

Борьбу за призовые места вели именитые профессионалы из Голландии, Франции, Швейцарии, Польши, США, Испании, Турции, Молдовы и Украины, которым противостояли российские спортсмены.

По итогам соревнований общую победу со счетом 6:3 одержала сборная команда России.

В церемонии награждения победителей приняли участие экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев и многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко, сообщают российские СМИ.

Михаил Шейн родился в городе Пензе. В младших классах школы несколько лет занимался ушу, затем записался в секцию бокса, а после этого переквалифицировался в кикбоксера.

Возраст спортсмена — 25 лет. Вес — 95 кг. Рост — 185 см. Представляет клуб «Tuff Guy». Владеет стилями «К-1» и «Муай-тай». Имеет титул чемпиона мира по муай-тай WMTF 2009 (Таиланд), становился победителем турниров «M-1 Fighter» в 2012 году и «PROFC 46» в 2013 году.

Всего провел 31 бой, одержал 24 победы, из которых 14 нокаутом.