В Пензе объявлен набор в секцию смешанного боевого единоборства
В Пензе объявлен набор в секцию смешанного боевого единоборства

Набор в секцию смешанного боевого единоборства, действующую на базе школы №74, объявлен в Пензе. Как сообщил интернет-изданию «Пенза-Спорт» руководитель секции Денис Астраханцев, посещать занятия смогут и дети, и взрослые, которые после собеседования с тренерами будут разделены на несколько групп в соответствии с возрастом.

«Встречи с тренерским составом проводятся в школе по понедельникам, средам и пятницам с 18.00 до 20.00», — уточнил он.

По словам собеседника интернет-издания, еженедельное количество занятий будет варьироваться для разных групп.

«Спортсмены, занимающиеся боевым единоборством профессионально, обычно тренируются несколько раз в день, особенно перед соревнованиями. Начинающие спортсмены — не реже пяти раз в неделю, а любителям еженедельно достаточно трех занятий», — пояснил Денис Астраханцев.

Он отметил, что дети из неблагополучных и малообеспеченных семей смогут заниматься в секции бесплатно.

«По каждому ребенку вопрос будет решаться отдельно, так как мы с пониманием относимся к денежным трудностям родителей наших воспитанников», — подчеркнул руководитель секции.

Денис Астраханцев особо обратил внимание на то, что занятия смешанным боевым единоборством для части учеников школы №74 заменят урок физкультуры.

«Мы создали новую программу, которую одобрил директор школы. Теперь все старшеклассники смогут выбирать — идти им на урок физкультуры или посетить нашу тренировку. Это нововведение станет своеобразным экспериментом в приближающемся учебном году», — сказал он.

Смешанные боевые искусства — боевые искусства (часто неверно называемые «боями без правил»), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств.

Являются полноконтактными боями с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер).