Дворец единоборств общей площадью 20 тыс. кв. метров, строительство которого стартовало в микрорайоне Кривозерье города Пензы в 2012 году, будет завершен и запущен в эксплуатацию к 2013 году. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Владимир Жучков.

Новое спортсооружение будет состоять из двух блоков — спортивно-зрелищного и учебно-тренировочного.

В состав спортивно-зрелищного блока войдет центральная универсальная соревновательная арена, предназначенная для проведения состязаний по тяжелой атлетике и всем видам борьбы. Ее трибуны смогут вместить 1 тыс. 200 зрителей, в том числе 22 болельщиков на инвалидных колясках.

В учебно-тренировочном блоке разместятся тренировочные залы для самбо, бокса, греко-римской и вольной борьбы, восточных единоборств, фитнес-аэробики, тренажерный зал, медико-восстановительный центр, методический кабинет, зал заседаний, а также комнаты отдыха для иногородних спортсменов. Кроме того, здесь будет работать музей спортивной славы Пензенской области.

Как сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в пресс-центре федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», общая стоимость строительства дворца составит около 400 млн. рублей.

«Часть средств поступит из федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», — уточнили в пресс-центре.