Пензенские приставы приняли участие в соревнованиях по комплексному единоборству. Фото УФССП РФ по Пензенской области
Пензенские приставы приняли участие в соревнованиях по комплексному единоборству. Фото УФССП РФ по Пензенской области

Более 30 приставов из Пензенской области, в деятельность которых входит обеспечение правопорядка в судах, приняли участие в отборочных соревнованиях по комплексному единоборству. Об этом интернет-изданию «Пенза-Спорт» сообщила главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ управления ФССП России по Пензенской области Ксения Пивоварова.

Она уточнила, что комплексное единоборство является в Федеральной службе судебных приставов ведомственным видом спорта, соревнования по которому проводятся в два раунда.

«Первый разрешает удары кулаком в голову и стопой ноги по защите, второй представляет собой спортивную борьбу без снаряжения с проведением бросков и болевых приемов», — пояснила собеседница интернет-издания.

По итогам соревнований, победителями в своих весовых категориях стали Сергей Журлов, Андрей Новоселов, Александр Прокудин, Андрей Ситников, Денис Богданов, Алексей Агафонов и Денис Рамзанов.

Сборная команда регионального УФССП России, сформированная по результатам отбора, выступит во втором этапе чемпионата страны по комплексному единоборству среди приставов в Нижнем Новгороде 2–6 апреля.