В Пензе состоялось первенство города по восточному боевому единоборству
В Пензе состоялось первенство города по восточному боевому единоборству

Первое открытое первенство города по каратэ прошло в физкультурно-оздоровительном комплексе «Центральный» в Пензе в минувшее воскресенье, 20 ноября. Участие в нем приняли более 100 спортсменов из Пензенской, Саратовской и Тамбовской областей, а также Республики Мордовии. Борьба велась в личных и командных соревнованиях по ката и кумитэ.

«Наиболее успешно выступили воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) «Витязь». Они завоевали 7 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали», — сообщил интернет-изданию «Пенза-Спорт» президент пензенской федерации восточного боевого единоборства Алексей Елисеев.

Победителями первенства в соревнованиях по кумитэ стали Валерия Пилипенко, Геннадий Кривцов и Егор Чижов, по ката первые места заняли Ангелина Бадеева, Андрей Пимбурский и Владислав Кузьмин.

В командных соревнованиях по ката в возрастной группе 8–12 лет победила команда СДЮСШОР «Витязь» в составе Константина Павлуткина, Егора Чижова и Владислава Кузьмина.

Серебряными призерами первенства города стали Геннадий Кривцов и Егор Чижов в соревнованиях по ката, а Георгий Волощенко и Алексей Лебедев — в соревнованиях по кумитэ.

«Бронза» в ката досталась Марии Гераськиной, Андрею Пимбурскому — в кумитэ, Константин Павлуткин стал третьим в обоих видах программы соревнований.