Председатель судейского комитета России по восточному единоборству сетокан Сергей Кузнецов проведет технический семинар в Пензе 19–20 ноября. Участие в нем смогут принять как дети, так и взрослые, которые под руководством опытного наставника смогут овладеть техникой выполнения ударов.

Как пояснил интернет-изданию «Пенза-Спорт» президент пензенской федерации восточного боевого единоборства Алексей Елисеев, Сергей Кузнецов имеет 4 дан JKA (Японской ассоциации каратэ), что является высшим уровнем для России, поэтому его семинар является значимым событием для Пензы.

«Сергей Кузнецов — это главный судья всех соревнований в России по восточным единоборствам, можно сказать, человек, который отвечает у нас в стране за судейство. Поэтому помимо семинара для спортсменов он проведет мастер-класс для наших судей», — уточнил Алексей Елисеев.

Собеседник интернет-издания добавил, что семинар Сергея Кузнецова для пензенских спортсменов будет бесплатным, в то время как участникам из других городов придется заплатить групповой взнос.

Точное место проведение мероприятия пока не определено.