Стоимость строительства дворца силовых единоборств, которое начато в микрорайоне Кривозерье в Пензе, составит более 520 млн. рублей. Об этом в интервью ИА «PenzaNews» сообщил начальник управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Виктор Шошкин. Он добавил, что в этом году планируется освоить 57 млн. рублей. Срок сдачи объекта в эксплуатацию — сентябрь 2013 года.

«В настоящее время на стройплощадке установлен забор и произведена предварительная разметка. За иногородним подрядчиком ОАО «Мосинжстрой» будет установлен ежедневный контроль», — сказал Виктор Шошкин.

По его словам, дворец единоборств будет представлять собой трехэтажное здание площадью 20 тыс. кв. метров. Оно будет предназначено для проведения тренировок, сборов и соревнований по греко-римской борьбе, самбо, восточным единоборствам, боксу и тяжелой атлетике.

«В спортивно-зрелищном блоке в зависимости от вида соревнований будут размещены 4 ковра для самбо, 4 ковра для дзюдо, 3 ковра для греко-римской борьбы, два боксерских ринга и тяжелоатлетический помост в середине арены. Учебно-тренировочный блок будет состоять из тренировочных и тренажерных залов, медико-восстановительного центра и административных помещений», — пояснил Виктор Шошкин.

Он отметил, что в зале разместятся трибуны на 1 тыс. 200 мест, комментаторские, звуко- и светорегулирующие кабины, а на уровне второго этажа — 22 места для инвалидов-колясочников.