Команда УФССП России по Пензенской области примет участие в чемпионате Федеральной службы судебных приставов по комплексному единоборству. Соревнования пройдут в городе Звенигороде Московской области. Об этом интернет-изданию «Пенза-Спорт» сообщили в отделе по работе со СМИ управления ФССП России по Пензенской области.

Команда была сформирована в ходе региональных соревнований среди судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Победителями в них стали Евгений Кузнецов в весовой категории до 65 кг, Андрей Ситников — до 75 кг, Иван Мороз — до 80 кг, Роман Каблов — до 90 кг, Денис Рамазанов — свыше 90 кг. Кроме того, в составе пензенской команды в чемпионате Федеральной службы судебных приставов выступит Юлия Рогозина.

Комплексное единоборство — прикладной вид спортивного единоборства, созданный в 2003 году на основе наиболее рациональной техники и тактики бокса, кикбоксинга, вольной борьбы и самбо.

Комплексное единоборство состоит из двух версий — спортивно-прикладной и универсально-полноконтактной. Спортивно-прикладная версия начала зарождаться в Московском институте МВД России с 1996 года и является базовой подготовкой по формированию двигательных навыков ударной и борцовской техники.

Универсально-полноконтактная версия начала внедряться в Министерстве обороны Российской Федерации, после турнира сильнейших бойцов спецподразделений, который состоялся в городе Москве в 1992 году. Версия представляет собой своеобразный полигон для испытания эффективности различных приемов в условиях жесткого противоборства, без защитного снаряжения в боксерских перчатках.