Строительство нового дворца единоборств на 20 тыс. кв. метров планируется начать в Пензе 2011 году. Эту тему обсудили министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев во время рабочей встречи в Москве в минувший понедельник, 15 ноября.

«В спортобъекте будут представлены все виды борьбы, в том числе бокс. Возведение спортивного объекта будет начато за счет средств областного бюджета и продолжено при федеральном софинансировании», — пояснил Василий Бочкарев министру спорта, туризма и молодежной политики России Виталию Мутко.

В марте 2010 года председатель облспорткомитета Григорий Кабельский сообщил, что дворец единоборств будет трехэтажным. Рядом разместятся площадки для игровых видов спорта и специализированная автостоянка. Предусмотрены отдельные залы для занятий разными видами борьбы и большой зал с трибунами для проведения соревнований любого уровня.

Григорий Кабельский добавил, что строительство планируется начать в 2011 году, после сдачи в эксплуатацию ледового дворца на улице Окружной.

Президент федерации дзюдо Пензенской области Николай Барашкин выразил недовольство по поводу планируемого расположения нового спортивного объекта.

«Строительство такого объекта считаю положительным моментом в развитии борьбы в Пензенской области. Но считаю, что местоположение дворца единоборств неудачное. Думаю, что родители, живущие, например, в районе Арбеково, не будут привозить своих детей в Терновку для занятий борьбой. Было бы правильнее построить спортобъект ближе к центру города», — сказал Николай Барашкин.