Зареченец Никита Кабаев вошел в пятерку лучших самбистов на турнире в Саратове
Зареченец Никита Кабаев вошел в пятерку лучших самбистов на турнире в Саратове

Никита Кабаев из Заречного Пензенской области вошел в пятерку лучших самбистов на X всероссийском турнире, посвященном памяти С.Р. Ахмерова и 70-летию Великой Победы, который состоялся на ледовой арене «Кристалл» в Саратове.

Борьбу за призовые места вели юноши 1999–2000 годов рождения — 300 человек из 20 регионов России, а также спортсмены из Казахстана и Белоруссии.

В качестве почетных гостей соревнования посетили трехкратный олимпийский чемпион, герой России Александр Карелин, известный американский киноактер и айкидзин Стивен Сигал.

Ведущим церемонии открытия был спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Воспитанник тренеров Владимира Гритчина и Владимира Гречишникова выступал в весовой категории до 60 кг, в которой боролись 34 самбиста.

«В первый день соревнований Никита Кабаев провел три встречи, выиграв у спортсменов из Казахстана, Татарстана и Саратовской области, во второй — оказался сильнее представителя Москвы, однако после этого два раза уступил своим соперникам, поделив в итоге 5–6 места. Для такого значимого турнира зареченец выступил хорошо, получив большой соревновательный опыт», — сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в пресс-службе горспорткомита Заречного.