В Пензе 22 февраля состоится «Битва на Суре-3»
В Пензе 22 февраля состоится «Битва на Суре-3»

Международный турнир по смешанным боевым единоборствам «Битва на Суре – 3» состоится в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена» в Пензе в воскресенье, 22 февраля.

Зрители увидят 10 профессиональных поединков, в главном из которых на ринг выйдут два российских топ-бойца — москвич Сергей Хандожко, являющийся чемпионом Европы и мира по универсальному бою, и дагестанец Айгун Ахмедов — победитель Кубка мира по ММА версии «Ориентал» и по боевому джиу-джитсу.

«Что касается гостей, у нас приезжают легенда ММА и К1 Сергей Харитонов и второй номер рейтинга UFC Хабиб Нурмагомедов. Для Пензы это большое событие», — сообщил руководитель промоутерской компании «Fight Stars» Сергей Жаткин в ходе встречи с журналистами.

Он также отметил, что впервые в истории «Битвы на Суре» пройдет женский профессиональный бой между Светланой Гоцик из Украины и россиянкой Натальей Денисовой.

«Встретятся две достойные соперницы — чемпионка мира по ММА и вице-чемпионка мира по панкратиону. Несмотря на то, что это девушки, мне кажется, это какая-то своеобразная изюминка турнира. Будет очень интересно», — добавил Сергей Жаткин.

По его словам, количество людей, которым интересны подобные турниры, в Пензе постоянно растет.

«Если взять первую «Битву на Суре», то там было 3 тыс., «Битву на Суре – 2» пришли посмотреть 4,5 тыс. человек. Может быть, это не аншлаг, но для Пензы это масштабное событие», — сказал он.

Также в ходе пресс-конференции было озвучено, что на этот раз в соревнованиях не будут принимать участие зарубежные бойцы.

«Мы сделали ставку на наших местных ребят — их будет половина, это точно. Хотя у нас на этом турнире выступают представители Санкт-Петербурга, Махачкалы, Москвы. Ситуация с долларом не позволяет пригласить зарубежных спортсменов. Хороших бойцов, таких как Монсон, мы сейчас не можем потянуть с финансовой точки зрения», — пояснил руководитель промоутерской компании «Fight Stars».

Планируется, что перед турниром на территории спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» пройдет празднование Масленицы.

Зрителей ждут народные гуляния, блины, шашлык и различные развлечения.

В рамках турнира будет показано барабанное шоу. Также предусмотрены конкурсы и викторины для зрителей, сообщает ИА «PenzaNews».