В Пензе иностранцы провели мастер-класс по капоэйре
В Пензе иностранцы провели мастер-класс по капоэйре

Мастер-класс по капоэйре, ведущими которого стали известные зарубежные мастера Луис Сантос Барбоза и Фабрисио Перез Барбоза, состоялся в физкультурно-оздоровительном комплексе «Атлант» в Пензе вечером в четверг, 20 ноября.

В тренировке приняли участие как уже опытные юноши и девушки, занимающиеся этим видом боевого искусства на протяжении нескольких лет, так и новички, пришедшие на спортивный праздник.

Луис Сантос Барбоза отметил, что капоэйра уникальным образом сочетает в себе боевое искусство и культурную составляющую.

«Наша традиционная задача — преподавать, практиковать капоэйру, изучать ее в том виде, в котором она дошла до нас от первых мастеров. Капоэйрист для того, чтобы иметь возможность соревноваться, должен обладать серьезным уровнем техники ,и этому уделяется особое внимание. Мы проводим турниры. Существуют и другие школы, однако зачастую там очень много внимания уделяется культурным аспектам», — сказал мастер.

По его словам, капоэйрист не выигрывает за счет силы — он должен иметь технику и чувство предвидения.

Луис Сантос Барбоза также пояснил, почему ему нравится развивать это боевое искусство именно в России.

«Я заинтересован в российских спортсменах. Я ценю дисциплину, которую проявляют в процессе подготовки русские люди. Это очень важно — серьезно относиться к своим обязанностям, к тому, что нужно делать. Если приложить необходимое количество усилий, то у россиян есть все шансы быть в топе лучших спортсменов мира», — добавил он.

Мастер-класс был организован в рамках фестиваля «В ритме капоэйры».