Двое борцов из Кузнецка стали победителями первенства ПФО
Двое борцов из Кузнецка стали победителями первенства ПФО

Сергей Надеждин и Евгений Панкратенков из города Кузнецка Пензенской области одержали победу на первенстве Приволжского федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей 1999–2000 годов рождения, которое состоялось в Йошкар-Оле.

Борцы выступали в категориях до 100 и 120 кг.

Еще двое воспитанников кузнецкой школы завоевали бронзовые медали. В весе до 66 кг отличился Вячеслав Ушенин, до 35 кг — Кирилл Новичков.

Все спортсмены включены в состав сборной ПФО для подготовки к юношескому первенству России, которое пройдет в Волгограде в середине ноября.

Удалось проявить себя и кузнецким борцам старшего возраста. Они принимали участие в международных соревнованиях среди юношей 1997–1998 годов рождения памяти дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Ивана Полбина, которые состоялись в Ульяновске.

Чемпионом в весе до 69 кг стал Никита Пензяков, «серебро» на счету Евгения Карпова и Рустяма Акчурина — в категориях до 63 и 76 кг. На третью ступень пьедестала почета в группе до 58 кг поднялся Ильдар Пискунов, сообщает пресс-служба облспорткомитета.