В преддверии «Битвы на Суре – 2» около 1,5 тыс. пензенцев выйдут на массовую пробежку
В преддверии «Битвы на Суре – 2» около 1,5 тыс. пензенцев выйдут на массовую пробежку

Около 1,5 тыс. жителей Пензы примут участие в масштабной пробежке, приуроченной к проведению международного турнира по смешанным боевым единоборствам (ММА) «Битва на Суре – 2». Старт будет дан от планетария в центральном парке культуры и отдыха имени В.Г. Белинского в субботу, 6 сентября.

Цель акции — поддержать одного из участников «Битвы на Суре – 2», местного бойца Михаила Шейна, который в воскресенье, 21 сентября, на ринге спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» встретится с американцем Джеффом Монсоном.

«Мы хотим повторить фрагмент из фильма «Рокки», когда огромное количество горожан бежали за своим бойцом по улицам. Призываем всех, независимо от возраста и статуса, поддержать Михаила перед самым важным боем в его жизни. Старт будет дан в 14.00», — сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в оргкомитете соревнований.

В день проведения пробежки в Пензу приедут специальные гости: Владимир Хрюнов — один из самых известных промоутеров в мире, организатор боксерских поединков Владимир Кличко — Александр Поветкин, Рой Джонс — Денис Лебедев; российский боксер, чемпион мира по версии WBA Дмитрий Чудинов; Джефф Монсон и экс-солистка группы «Тату» Юля Волкова.

Все они наряду с организаторами турнира и его участниками соберутся на вечернем мероприятии, посвященном «Битве на Суре – 2», в развлекательном центре «Изумрудный город», где состоятся пресс-конференция, концерт, фото- и автограф-сессии, а также съемка трейлера главного боя.

Кроме того, Юля Волкова исполнит для пензенцев песню, ставшую неофициальным гимном Олимпиады в Сочи «Нас не догонят», и другие хиты группы.