Пензенский борец Николай Измайлов выиграл «бронзу» на Спартакиаде молодежи России
Пензенский борец Николай Измайлов выиграл «бронзу» на Спартакиаде молодежи России

Атлет из города Кузнецка Николай Измайлов завоевал бронзовую медаль на финальном этапе III летней Спартакиады молодежи России по греко-римской борьбе, которая состоялась во дворце спорта «Буртасы» в Пензе.

Спортсмен выступал в весовой категории 120 кг.

Как сообщил интернет-изданию «Пенза-Спорт» старший тренер Пензенской области по спортивной борьбе Павел Лопатинский, Николай Измайлов выполнил свою задачу и боролся достойно.

«Он был младше всех. Ему недавно исполнилось 18 лет. Среди юниоров атлет выступает только первый год. На спартакиаде впереди него оказался двукратный победитель первенства мира в этой возрастной группе — борец из Москвы, и парень из Краснодарского края, который является неоднократным призером первенств России», — уточнил собеседник интернет-издания.

В турнире принимали участие 66 спортсменов более чем из 10 регионов страны.

Павел Лопатинский также отметил, что в настоящее время 150 борцов находятся на учебно-тренировочных сборах.

«Занимаемся на базе спортшколы Кузнецка, а также два раза в неделю выезжаем на «Белое озеро» для кроссовой подготовки. В сентябре ребятам предстоит выступать на городских и областных турнирах, в планах и участие во всероссийских соревнованиях, которые пройдут в Тамбове, Перми и других городах», — отметил тренер.