Открытое первенство Пензенской области по восточному боевому единоборству (ВБЕ) в дисциплине «Сетокан» состоялось на базе дворца спорта «Олимпийский» в Пензе.

Как сообщил интернет-изданию «Пенза-Спорт» президент региональной федерации ВБЕ Алексей Елисеев, в соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов из Пензы, Бессоновского, Мокшанского, Сосновоборского, Земетчинского районов и Саратовской области.

«Борьба за призовые места развернулась в нескольких возрастных категориях — на турнире выступали как совсем юные атлеты в возрасте 8–9 лет, так и спортсмены, которые уже имеют богатый соревновательный опыт. Участники продемонстрировали комплекс формальных упражнений — ката, а также выявили сильнейших в индивидуальных боях — кумите», — уточнил собеседник интернет-издания.

По итогам состязаний победителями в своих группах стали воспитанники пензенской СДЮСШОР «Витязь» Никита Ленин, Виктор Зубрилин, Даниил Локтионов, Геннадий Кривцов, Екатерина Тихомирова, Виктория Галкина, Элеонора Самиева, Олег Соколов, Егор Носов, Истэк Нуфаров, Максим Соколов и Владимир Шибалов.

Золотые медали также на счету Дениса Ольхова и Артема Потапова, которые представляют дом детского творчества №1 Пензы, Алексея Кондратьева и Владислава Викулова из городского клуба «Восход» и Анастасии Парамоненковой из Саратова.