Пензенский клуб «Дизель» должен играть в Высшей хоккейной лиге. Такое мнение высказал врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев в ходе встречи с представителями команды, болельщиками и членами регионального кабинета министров, состоявшейся в облправительстве во вторник, 30 июня.

«Меня как главу региона волнует ситуация с хоккейным клубом — это визитная карточка Пензенской области. Нельзя допустить переход «Дизеля» на низшую ступень», — сказал он.

Глава региона пообещал разобраться в причинах, по которым клуб фактически оказался на грани банкротства.

«Сейчас проблема в эффективности расходования средств. Здесь нужно соблюдать законность и каждую копейку использовать рачительно. Кроме того, нужно учиться зарабатывать — есть прекрасная арена, позволяющая проводить массовые мероприятия, а также стоит задуматься над новым форматом работы с болельщиками», — добавил Иван Белозерцев.

Он поручил облспорткомитету до конца текущей недели сформировать пакет предложений во взаимодействии с руководством клуба, игроками, ветеранами и болельщиками, а также подготовить гарантийное письмо, что позволит «Дизелю» принять участие в чемпионате ВХЛ в предстоящем сезоне.

Как сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в пресс-службе правительства Пензенской области, на данный момент заключено 22 контракта со спортсменами — пять с игроками ВХЛ и 17 — МХЛ.