«Дизель» из Пензы вышел в плей-офф ВХЛ с десятого места
«Дизель» из Пензы вышел в плей-офф ВХЛ с десятого места

Пензенский «Дизель» у себя дома проиграл «Динамо» из Балашихи в заключительном матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, заняв по итогам предварительного этапа соревнований 10 место в турнирной таблице и набрав в общей сложности 83 очка.

Таким образом, в первом раунде плей-офф пензенцы встретятся с воронежским «Бураном», который в регулярном чемпионате финишировал седьмым, имея в активе на одно очко больше, чем у «Дизеля».

Встреча «Дизеля» с «Динамо», состоявшаяся вечером в минувший четверг, 19 февраля, завершилась со счетом 0:2.

В целом матч проходил на встречных курсах. Соперники владели преимуществом поочередно, создавая опасные моменты у ворот друг друга, однако в завершающей стадии атак хоккеистов подводила точность. К тому же, оба голкипера действовали довольно надежно.

Представители «Динамо» открыли счет за минуту до окончания первого периода, удачно сыграв в большинстве — из-за ворот последовала скрытая передача на «пятак», которую замкнул Иван Иванов, отправивший шайбу в пустой угол.

Минимальное преимущество гостей держалось до последних минут матча, несмотря на то, что за все время игры пензенцы могли не раз поразить ворота соперника. С реализацией моментов были большие проблемы. В одних случаях игрокам не хватало мастерства, в других — везения.

Пытаясь отыграться, тренерский штаб «Дизеля» незадолго до финальной сирены поменял голкипера на полевого игрока, но в ответ хозяева льда получили в свои ворота вторую шайбу, автором которой стал все тот же Иван Иванов.

Комментируя итог матча, главный тренер пензенского клуба Андрей Сидоренко отметил, что для успешной игры его подопечным не хватило эмоций.

«Не получилась у нас игра, то, что мы задумали. Подход сам не понравился. Я сказал, что мы за счет высокой работоспособности и желания должны играть. Этого сегодня не было, поэтому нам не хватало эмоций впереди, в завершающей стадии атаки. Были моменты, реализовать не могли», — сказал он.

Говоря о предстоящих играх плей-офф между «Дизелем» и «Бураном», он отметил в шутливой форме, что поражение от «Динамо» помогло «далеко не ездить».

«Конечно, плохо, что мы начинаем там [в Воронеже], но ничего. Есть те моменты, над которыми надо еще поработать, «перезагрузить свой компьютер». Будем бороться. Понимаем, что соперник тяжеловат для нас, но ничего — играли с ними», — добавил наставник.

Также тренер поблагодарил за поддержку болельщиков, для которых после матча была организована автограф-сессия с игроками «Дизеля».