Пензенский «Дизель» вырвал победу у ХК «Липецк»
Пензенский «Дизель» вырвал победу у ХК «Липецк»

Пензенский клуб «Дизель» одержал победу над командой «Липецк» в первом после длительного перерыва домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги со счетом 4:3.

Гости открыли счет уже на 27-й секунде встречи. Автором первой шайбы в ворота хозяев стал Роман Петров.

Обескураженные таким началом игры, пензенцы делали все возможное, чтобы отодвинуть игру к воротам соперника. Обе команды смотрелись на равных, однако в этом периоде «Липецк» атаковал более остро. 
Второй игровой отрезок начался с нагнетания обстановки у ворот гостей. На 6-й минуте хоккеистам «Липецка» удалось не просто вывести игру из своей зоны, но и дважды забросить в ворота «Дизеля». Отличились Михаил Васильев и Исаак Валицкий. Концовка периода проходила в атаках пензенской команды, но до реальных угроз дело не дошло.

Третий отрезок матча подарил болельщикам массу положительных эмоций. Период начался с быстрой шайбы Александра Авцина. Затем игрокам «Дизеля» удалась красивая комбинация, в которой Александр Тарасов в касание замкнул передачу Никиты Иванова на пустой угол. Сравнять счет в матче удалось капитану команды Евгению Чесалину, подставив клюшку под бросок Егора Наместникова, — шайба влетела под перекладину.

Решить судьбу матча удалось только в овертайме.

После броска Сергея Дудко на добивании удачно сыграл Александр Авцин, тем самым оформив дубль и поставив победную точку в игре.

Комментируя встречу, главный тренер клуба «Дизель» Андрей Сидоренко отметил, что стартовый отрезок его подопечные «немного проспали».

«Указывали хоккеистам, что нельзя пропускать первыми, тем более с «Липецком», такой организованной командой. Было видно, что недельный перерыв игровой практики сказался на наших действиях на льду. После первого периода, внесли коррективы, стали нагнетать. Объяснил ребятам, что нужно бороться и играть до конца — это принесет результат. Команде помог быстрый гол в начале третьего периода, и затем, удалось дожать соперника. Хочу поблагодарить хоккеистов, что играли до конца и не опустили рук. Сегодня была колоссальная поддержка болельщиков. Спасибо им большое за это», — цитирует Андрея Сидоренко пресс-служба пензенской команды.