Следственные органы проверят информацию о невыплате зарплат в пензенском «Дизеле»
Следственные органы проверят информацию о невыплате зарплат в пензенском «Дизеле»

Следственные органы проверят информацию о невыплате зарплат игрокам пензенского «Дизеля», появившуюся в средствах массовой информации в среду, 24 декабря.

«Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщениях СМИ, а также установить, имеется ли в действиях руководства спортивного клуба признаки преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат», — сообщила интернет-изданию «Пенза-Спорт» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал председатель облспорткомитета Валентин Клячман.

«Ну, бюджет должен, да. Тем не менее выплатили им премию в размере месячного фонда оплаты труда. С учетом этого складывается полуторамесячная задолженность. Как только поступления в бюджет будут, сразу выплатим тогда зарплату. Не так уж критично — 1,5 месяца», — сказал он корреспонденту интернет-издания «Пенза-Спорт» по телефону.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В минувший вторник, 23 декабря, после домашнего матча с ангарским «Ермаком» капитан «Дизеля» Евгений Чесалин вышел на лед спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» и обратился к болельщикам. Хоккеист рассказал о серьезных финансовых проблемах, которые испытывает клуб, и о том, что перед командой и тренерским штабом имеется задолженность по заработной плате за 2,5 месяца.

Также он сообщил, что игроки «Дизеля» не выйдут на лед в следующем домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги против казахстанского «Казцинк-Торпедо», если перед ними не будут погашены долги.