Игроки пензенского «Дизеля» не выйдут на лед, пока им не выплатят долги по зарплате
Игроки пензенского «Дизеля» не выйдут на лед, пока им не выплатят долги по зарплате

Хоккеисты пензенского «Дизеля» не выйдут на лед в следующем домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги против казахстанского «Казцинк-Торпедо», если перед ними не будут погашены долги по зарплате. Об этом сообщил капитан команды Евгений Чесалин после встречи с ангарским «Ермаком», состоявшейся в минувший вторник, 23 декабря, в которой «желто-синие» потерпели поражение в серии буллитов со счетом 1:2.

В обращении к болельщикам нападающий рассказал о серьезных финансовых проблемах, которые испытывает клуб.

«Мы писали письма, и болельщики писали письма в различные инстанции, в спорткомитет, но все мы остались неуслышанными. На данный момент имеется денежная задолженность в 2,5 месяца перед командой и тренерским штабом. Дома всех нас ждут дети, жены. Нам нужно содержать семьи. Мы очень долго терпели и молчали, а сейчас, к сожалению, вынуждены прибегнуть к таким радикальным мерам», — цитирует форварда пресс-служба ХК «Дизель».

Евгений Чесалин также попросил любителей хоккея с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

«Вы всегда на стороне команды, всегда нам помогаете. Спасибо вам большое за поддержку и за все то, что вы делаете», — добавил он.

В свою очередь главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко на послематчевой пресс-конференции отметил, что невозможно постоянно сдерживать ребят.

«Сегодня мы проиграли сопернику в желании, нет у нас эмоций. Не хватает страсти. Я уже не могу удерживать команду, когда-то это должно было произойти. Самоотдача, игровая дисциплина — это все для нашей команды очень важно. Тяжело играть, когда нет концентрации внимания и люди думают о другом», — сказал наставник.

По словам тренера, ему очень стыдно за эту ситуацию.

«Я прекрасно понимаю хоккеистов. Парни выходят и защищают честь Пензы, а к ним такое отношение. Просим кого-то прийти и объяснить ситуацию, но никого нет. Очень жалко зрителя. Несмотря ни на что команда старается, играет. У Пензы есть своя марка, сюда всегда с удовольствие приезжают хоккеисты и играют за город. Очень неприятно смотреть на все то, во что это превратилось. У Пензы отличные условия и возможности, но почему-то виден только регресс по отношению к хоккею», — резюмировал Андрей Сидоренко.