Пензенский «Дизель» обыграл «Челмет» в чемпионате ВХЛ
Пензенский «Дизель» обыграл «Челмет» в чемпионате ВХЛ

Пензенский «Дизель» в гостях одержал победу над челябинским «Челметом» в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Таким образом, «желто-синие» прервали серию из трех поражений подряд — от «Молота-Прикамья», «Сарыарки» и «Южного Урала».

Встреча, состоявшаяся в минувший четверг, 18 декабря, завершилась со счетом 1:0.

Единственную шайбу на последних секундах второго периода забросил Давид Думбадзе.

В целом матч проходил на встречных курсах, и соперники владели преимуществом поочередно. Опасные моменты регулярно возникали как у одних, так и у других ворот, но вратари играли надежно.

«Дизель» второй раз в сезоне обыгрывает челябинцев «всухую» — предыдущая встреча команд в Пензе завершилась со счетом 3:0.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер пензенского клуба Андрей Сидоренко отметил, что команда играла на результат.

«Сегодня нам была нужна победа. Мы находимся в непростой ситуации. Наше психологическое состояние неважное. Сегодня я играл дома в родном Челябинске, поэтому попросил ребят действовать организованно, забыть все, что у нас происходит в клубе, оставить все это дома — взять и два часа отработать. Результата мы достигли», — сказал наставник.

По его словам, он остался доволен игрой хоккеистов, кроме последних двух минут встречи.

«Надо было посолидней доиграть матч. Наш вратарь здорово стоял. Благодарен ребятам за то, что помогли мне этот матч выиграть. Едем с выезда хоть с какими-то положительными эмоциями», — добавил Андрей Сидоренко.