Пензенский «Зенит» успешно завершил процедуру лицензирования
Пензенский «Зенит» успешно завершил процедуру лицензирования

Процедура лицензирования пензенского клуба «Зенит» успешно завершена в офисе Российского футбольного союза во вторник, 30 июня.

Как сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в горспорткомитете, процедура лицензирования необходима для участия клуба в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона сезона 2015–2016 годов.

«В сезоне 2014–2015 годов команда «Зенит» заняла наивысшее место в турнирной таблице второго дивизиона первенства России по футболу в зоне «Центр» за всю историю развития пензенского футбола — пятое», — напомнили в ведомстве.

В последние годы в Пензе проведена большая работа по развитию футбольной инфраструктуры.

Так, построен комплексный стадион «Первомайский» на 5 тыс. посадочных мест с двумя полями — с естественным и искусственным покрытием, на котором проводятся игры первенства России, окружные и всероссийские соревнования в рамках проекта «Школьная футбольная лига».

Кроме того, построено стандартное футбольное поле в микрорайоне Запрудный. Помимо этого, в общеобразовательных учреждениях имеются футбольные поля и площадки с искусственным и естественным покрытием.

МАУ «Футбольный клуб «Зенит» передан спортивный комплекс, на базе которого проводится учебно-тренировочный процесс и официальные матчи первенства страны.

В июне 2015 года на базе спорткомплекса «Зенит» прошел зональный турнир первенства России по футболу среди юношей 2002 года рождения.

В 2018 году в городе планируется отметить 100-летие пензенского футбола.