Пензенский футбольный клуб «Зенит» по итогам сезона занял пятое место
Пензенский футбольный клуб «Зенит» по итогам сезона занял пятое место

Пензенский клуб «Зенит», выступающий в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр», занял по итогам сезона 2014–2015 годов пятое место.

 
В финальном матче «Калуга» уступила команде со счетом 0:2.
 
«Зенит» обошел по дополнительным показателям не только своего соперника, но также представителей Липецкой области — команду «Металлург». Позади наших спортсменов остались команды таких «футбольных» городов, как Курск, Брянск, Орел и Подольск. В тройке призеров, кроме безусловно сильнейшей команды зоны «Центр» — воронежского «Факела» оказались футболисты «Рязани» и «Тамбова», — сообщил интернет-изданию «Пенза-Спорт» пресс-атташе клуба «Зенит» Николай Шумилин.
 
Он подчеркнул, что успех пензенской команды, шагнувшей с 10 места на 5-ое — во многом заслуга молодого главного тренера Сергея Филиппенкова.
 
«Новый сезон начнется в июле, а пока футболисты отправятся отдыхать», — пояснил собеседник интернет-издания.
 
По словам Николая Шумилина, прогресс команды налицо, однако пока неизвестно, удастся ли сохранить состав в межсезонье.
 
«В 2018 году пензенскому футболу исполняется 100 лет, и хочется верить, что год чемпионата мира «Зенит» встретит более весомыми успехами. Предпосылки для этого есть, но необходима поддержка всех неравнодушных к футболу людей и понимание социальной востребованности спорта №1 представителями власти», — отметил он.