Двое футболистов покинули пензенский «Зенит»
Двое футболистов покинули пензенский «Зенит»

Защитник Василий Мироник и вратарь Иван Смолкин покинули пензенский футбольный клуб «Зенит», выступающий в чемпионате России среди команд второго дивизиона зоны «Центр». Об этом сообщается в официальном «Твиттере» команды в четверг, 18 декабря.

Комментируя данную информацию, пресс-атташе команды Николай Шумилин подтвердил ее, однако уточнил, что дальнейшая судьба игроков на данный момент еще не решена.

«Насчет того, что покинули окончательно, пока говорить рано, но такие предположения есть. Возможно, они вернутся в свои предыдущие клубы. Пока там что-то неопределенное, но, скорее всего, так и будет», — сказал он.

Николай Шумилин добавил, что в настоящее время в «Зените» стоит вопрос об уходе и других игроков.

«Пара дней пройдет и будет окончательно ясно по ним [Ивану Смолкину и Василию Миронику], по [Евгению] Гаврюку, и еще по нескольким [игрокам]. Скорее всего, не только они будут уходить», — сказал пресс-атташе.

По итогам летне-осенней стадии сезона 2014-2015 годов чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр» пензенский «Зенит» занимает шестое место в турнирной таблице с 29 очками.

12 ноября, говоря о задачах на весенний этап соревнований, главный тренер клуба Сергей Филиппенков заявил о планах завершить сезон в тройке лидеров при условии, если ситуация в финансировании останется стабильной.

Он также отметил большие перспективы команды и желание войти в следующий сезон, имея в наличии сформированный состав.