Первый городской турнир по флаг-футболу среди любителей пройдет на стадионе в Пензе, на стадион «Труд», в воскресенье, 16 мая. Принять участие в нем смогут все желающие, из которых будут сформированы команды, усиленные игроками пензенской команды по американскому футболу «Фениксы».

Как подчеркнул организатор и главный судья соревнований Алексей Казанцев, прийти и научится играть во флаг-футбол может любой желающий вне зависимости от пола, возраста и комплекции.

«Главной целью турнира является популяризация данного вида спорта в регионе. Это отличная командная игра, в которую можно играть на любой спортивной площадке», — подчеркнул Алексей Каанцев в интервью ИА «PenzaNews».

Флаг-футбол — бесконтактная и упрощенная версия американского футбола. Для игры требуется площадка, мяч, и «флаги» — ленточки закрепленные на поясе игроков. Команды состоят из 5 человек. Мяч продвигается по полю пасом или выносом, но вместо захвата, игрока с мячом останавливают тем, что срывают с него один из двух «флагов». Игра доступна людям любого пола и комплекции, главными критериями служат умение быстро бегать, ловить и бросать мяч.