Пензенский футбол нуждается в поддержке больше других видов спорта — опросФутбол нуждается в поддержке больше других игровых видов спорта, представленных в Пензенской области. Такое мнение выразили 53% участников опроса, проводившегося на сайте интернет-издания «Пенза-Спорт».

27,8% проголосовавших выбрали регби, а еще 9,1% пользователей — хоккей.

Вместе с тем 3,2% читателей высказали мнение, что поддержка необходима, прежде всего, баскетболу.

1,9% посетителей сайта отдали свои голоса за волейбол.

За равную поддержку всех игровых видов спорта выступили 5% участников опроса.

Комментируя результаты голосования, пресс-атташе футбольного клуба «Зенит» Николай Шумилин отметил, что данный вид спорта по праву считается народным, так как является очень доступным.

«Опрос объективно отражает общественное мнение. Футбол воспитывает командный дух, а это очень важно для подрастающего поколения. У нас, в «Зените», все ребята занимаются бесплатно. Футбол намного дешевле, чем, допустим, хоккей, потому что не требуется столько амуниции. По большому счету для тренировки нужны только мяч и кеды», — отметил собеседник интернет-издания.

Он подчеркнул также, что каждая профессиональная команда должна готовить своих воспитанников — детей, юношей, юниоров, которые выступают на всероссийских турнирах.

«Это способствует развитию футбола в целом. В сборной России сейчас пензенский воспитанник — Александр Каляшин. Сейчас у нас 16 возрастов, 300 человек занимаются. Если не будет команды мастеров, все начнет разваливаться. Футболу, безусловно, нужно уделять особое внимание, не случайно говорят, что это спорт №1 в мире», — добавил Николай Шумилин.

Опрос проводился на сайте интернет-издания «Пенза-Спорт» со 2 августа 2013 года по 28 февраля 2014 года.

Всего в нем приняли участие 1 тыс. 600 человек.