Открытый лично-командный кубок Пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля на блесну со льда» состоится на пруду вблизи села Танеевка в субботу, 18 февраля. Соревнования продлятся 6 часов. Об этом интернет-изданию «Пенза-Спорт» сообщил вице-президент федерации рыболовного спорта региона Алексей Хоменко.

Он уточнил, что по данным на пятницу, 17 февраля, для участия в соревнованиях зарегистрировались 16 команд из Пензы, Саратова, Ульяновска и Саранска.

В соответствии с регламентом соревнований, спортсменам разрешается ловить рыбу одной удочкой с одной спортивной блесной, имея при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек. При этом правилами разрешается пользоваться любыми ледобурами за исключением пешни и мотоледобура. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу, должна быть обозначена флажком.

«Во время ловли рыбы расстояние между лунками спортсменов одной команды должно быть не менее 5 метров, между крайними — не более 100 метров. Расстояние между лунками спортсменов разных команд должно составлять не менее 25 метров», — говорится в документе.

По правилам соревнований, результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание предъявляется в чистом виде — без воды, снега, льда и грунта. За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса.

К зачету принимаются окунь без ограничений размера и щука не менее 32 см.