Пензенский прыгун в воду Игорь Мялин стал пятым на домашнем первенстве мира
Пензенский прыгун в воду Игорь Мялин стал пятым на домашнем первенстве мира

Пензенский спортсмен Игорь Мялин занял пятое место в соревнованиях по прыжкам в воду с вышек 5, 7,5 и 10 метров на первенстве мира, которое завершилось во дворце спорта «Буртасы» в минувшее воскресенье, 14 сентября.

Юноша завершил выступление с результатом 524,25 балла, отстав от остановившегося в шаге от «бронзы» американца Джордана Пайси на 7,55 балла.

«Золото» завоевал китаец Тай Ксиаоу, набравший 565,55 балла и опередивший своего соотечественника Ли Пиньяна более чем на 27 очков. На третью ступень пьедестала почета поднялся спортсмен из Великобритании Кайл Котари. Его результат — 536 баллов.

Россиянин Никита Шлейхер, также принимавший участие в состязаниях, занял седьмое место, набрав 497 баллов.

Российские прыгуньи в воду остались без медалей в последний день первенства.

Они не смогли завоевать ни одной награды в соревнованиях по прыжкам с трехметрового трамплина.

Татьяна Степанова остановилась в шаге от призовой тройки с результатом 380,20 балла. Другая россиянка Екатерина Некрасова завершила соревнования на 7 месте, набрав 365,95 балла.

Победительницей финала стала австралийка Шина Джорджия, заработавшая 407,65 балла. «Серебро» на счету китайской спортсменки Анксин Сонг, набравшей 404,30 балла. Третье место с результатом 400,40 балла заняла немка Кристина Вассен.

В общекомандном зачете по итогам первенства мира лидировали китайцы, которые завоевали семь золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей. На втором месте расположились представители Австралии. В активе этой сборной два «золота», одно «серебро» и три «бронзы». Третьими стали мексиканцы — 1–2–2.

Команда России заняла восьмое место, выиграв семь серебряных и одну бронзовую медаль.