Колумбиец Алехандро Мунос выиграл «золото» на первенстве мира по прыжкам в воду в Пензе
Колумбиец Алехандро Мунос выиграл «золото» на первенстве мира по прыжкам в воду в Пензе

Спортсмен из Колумбии Алехандро Мунос завоевал золотую медаль в соревнованиях по прыжкам в воду с метрового трамплина среди юниоров старшей возрастной группы на первенстве мира, которое проходит в пензенском дворце спорта «Буртасы».

В финальных состязаниях, которые прошли в пятницу, 12 сентября, он набрал 531,20 балла. Своим результатом он превзошел ближайшего преследователя более чем на 20 баллов.

На серебряную медаль претендовали сразу четыре спортсмена. Поляк Лежик Кацпер, занимавший после четвертого прыжка вторую позицию, допустил грубую ошибку в последней попытке, из-за чего слетел на пятое место. Немец Тимо Бартел обошел его, но для того, чтобы войти в тройку призеров, ему не хватило 5,60 балла.

Китайский спортсмен Хуанг Боуэн, уже имеющий в своем активе победу на пензенском чемпионате, стал бронзовым призером данных состязаний. Его результат — 510,30 балла. «Серебро» на счету мексиканца Диего Родриго, опередившего его на 0,95 балла.

Безоговорочным лидером соревнований стал колумбиец Алехандро Мунис. На его счету 531,20 балла.

В финале также приняли участие двое представителей сборной России. Илья Молчанов, набравший 478 балла, занял шестое место, а Вадим Фролов стал девятым с общей суммой 451,50 балла.

Мексиканский спортсмен Хуан Селая совершил в этих соревнованиях лучший и худший прыжки. В третьей попытке он набрал 76,50 балла, а за провальный прыжок в предпоследнем круге он заработал 22,50 балла.