Пензенский велогонщик Михаил Смагин завоевал «бронзу» всероссийских соревнований
Пензенский велогонщик Михаил Смагин завоевал «бронзу» всероссийских соревнований

Пензенский спортсмен Михаил Смагин занял третье место на всероссийских соревнованиях по велоспорту на треке среди младших юношей и девушек, которые состоялись на стадионе «Сатурн» в Пензе.

Как сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в администрации городской детско-юношеской спортивной школы №9, велогонщик отличился в дисциплине «Гит на 100 метров с места».

«Первые места в этом виде заняли Дмитрий Нестеров и Ольга Кальяновская из Тульской области. Серебряными призерами стали Николай Денисюк из Москвы и Юлия Колядова из Тульской области. «Бронза» также на счету Елены Загритдиновой из Челябинской области», — уточнили в учебном заведении.

В школе добавили, что туляки Дмитрий Нестеров и Юлия Колядова завоевали медали еще в двух гонках — «Спринте» и «Гите на 200 метров», в которых стали лидерами.

«Параллельно проходило и первенство России среди старших юношей и девушек. По его итогам в спринтерском омниуме победу одержали москвичи Алексей Носов и Ксения Богоявленская. В темповом омниуме первое место заняли Максим Сухов из Ленинградской области и Евгения Гончарова из Москвы», — отметили в администрации учреждения.

Соревнования, в которых приняли участие 225 спортсменов из 19 регионов России, были посвящены памяти пензенских велогонщиков Петра Ремонтова и Юрия Панина.