Второй этап велотура «Россия и мир без сирот», который проходит в рамках кругосветного путешествия «Мир без сирот», стартовал в Пензе в минувшую субботу, 25 августа, несмотря на технические проблемы — один из микроавтобусов, сопровождающих велокоманду, получил пробоину.

Как сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в оргкомитете велотура, в рамках мероприятия состоялась региональная конференция «Россия без сирот», на которой, помимо велокоманды, присутствовал председатель оргкомитета российского участка велопробега Иван Иклюшин.

«Этот велоэкшн осуществим, только при условии, если мы будем стоять плечом к плечу», — сказал он, напомнив, что среди задач велопробега — разрушение мифов об усыновлении и поддержка региональных гражданских инициатив в области укрепления семьи.

Акция «Россия и без сирот» является частью велопробега «Мир без сирот», в рамках которого бывшие беспризорники и сироты вместе со своими новыми родителями проедут вокруг Земли, преодолев всю дистанцию в несколько этапов за 7 лет.

Маршрут по территории России рассчитан на 3 года и шесть этапов. В частности, велопробег пройдет через Курск, Орел, Тулу, Москву, Владимир, Нижний Новгород, Тольятти, Уфу, Челябинск, Екатеринбург, Курган, Омск, Новосибирск, Ленинск-Кузнецкий, Абакан, Иркутск, Улан-Удэ, Читу и Петропавловск-Камчатский.

Европейская ветка велопробега охватит такие города, как Киев, Варшава, Берлин, Амстердам, Брюссель, Люксембург, Штутгарт, Страсбург, Париж, Мадрид и Лиссабон.

Североамериканский участок будет пролегать через Аляску и далее пройдет по западному побережью Тихого океана: Канада – Сиэтл – Портленд — Лос-Анжелес.

В крупных населенных пунктах по пути следования велопробега будут организованы благотворительные акции и другие мероприятия.

Расписание второго этапа российского участка кругосветного велопробега «Россия и мир без сирот»:
23 августа — Лунино

24 августа — Пенза
27 августа — Кузнецк
28 августа — Сызрань
29 августа — Тольятти
31 августа — Самара
3 сентября — Октябрьский
5 сентября — Уфа
10 сентября — Челябинск
13 сентября — Екатеринбург