Пензенский спортсмен Виктор Межняков стал серебряным призером и обладателем 4 тыс. рублей по итогам первого этапа соревнований по дерт-джампингу «Dirt Jump Session–2012» в категории «BMX-Dirt». Как сообщила интернет-изданию «Пенза-Спорт» организатор мероприятия Марина Лаврик, состязания состоялись в Саратове 18 августа.

«На первом этапе в обеих категориях соревновались 20 спортсменов из Москвы, Саратова, Пензы, Рязани и Волгограда. За Пензенскую область выступали двое — Виктор Межняков и 16-летний Александр Абакумов, отмеченный как самый молодой участник данного этапа», — уточнила она.

Собеседница интернет-издания добавила, что победителем в классе «BMX-Dirt» и обладателем 6 тыс. рублей стал Даниил Гришин, выступавший за Рязань, а третье место и 2 тыс. рублей — у Тимура Калимулина из Москвы.

«В классе «MTB-Dirt» «золото» и 6 тыс. рублей у москвича Дениса Антохина. «Серебро» и 4 тыс. рублей получил Иван Попов из Москвы. «Бронза» и две тыс. рублей достались Ивану Саканову из Саратова», — резюмировала организатор соревнований по дерт-джампингу.

Второй этап «Dirt Jump Session–2012» состоится на центральной площади Энгельса в субботу, 25 августа.

Дерт-джампинг — экстремальное направление велоспорта, включающее в себя прыжки на земляных трамплинах с необязательным исполнением различных трюков в воздухе и при приземлении.

Для дерт-джампинга используются специально модифицированные горные велосипеды или велосипеды BMX.