Старт второго этапа российского участка кругосветного велопробега «Россия и мир без сирот» состоится в Лунино Пензенской области в четверг, 23 августа. Помимо основной команды акции, велоколонну сформируют местные приемные семьи и активисты благотворительных организаций.

В пятницу, 24 августа, участники велопробега прибудут в Пензу, где будет проведена конференция по вопросам усыновления, и состоится встреча приемных родителей с представителями власти и СМИ.

Ожидается, что 27 августа колонна участников велопробега проедет через город Кузнецк.

Как ранее сообщало интернет-издание «Пенза-Спорт», среди задач велопробега — разрушение мифов об усыновлении и поддержка региональных гражданских инициатив в области укрепления семьи.

При этом российская акция является частью велопробега «Мир без сирот», в рамках которого бывшие беспризорники и сироты вместе со своими новыми родителями проедут вокруг Земли, преодолев всю дистанцию в несколько этапов за 7 лет.

Маршрут по территории России рассчитан на 3 года и шесть этапов. В частности, велопробег пройдет через Курск, Орел, Тулу, Москву, Владимир, Нижний Новгород, Тольятти, Уфу, Челябинск, Екатеринбург, Курган, Омск, Новосибирск, Ленинск-Кузнецкий, Абакан, Иркутск, Улан-Удэ, Читу и Петропавловск-Камчатский.

Европейская ветка велопробега охватит такие города, как Киев, Варшава, Берлин, Амстердам, Брюссель, Люксембург, Штутгарт, Страсбург, Париж, Мадрид и Лиссабон.

Североамериканский участок будет пролегать через Аляску и далее пройдет по западному побережью Тихого океана: Канада – Сиэтл – Портленд — Лос-Анжелес.

В крупных населенных пунктах по пути следования велопробега будут организованы благотворительные акции и другие мероприятия.

Расписание второго этапа российского участка кругосветного велопробега «Россия и мир без сирот»:
23 августа — Лунино
24 августа — Пенза
27 августа — Кузнецк
28 августа — Сызрань
29 августа — Тольятти
31 августа — Самара
3 сентября — Октябрьский
5 сентября — Уфа
10 сентября — Челябинск
13 сентября — Екатеринбург