Жители Пензы предпочитают брать в прокат ролики, а не велосипеды — Сергей Денискин
Жители Пензы предпочитают брать в прокат ролики, а не велосипеды — Сергей Денискин

Популярность роликовых коньков среди посетителей Олимпийской аллеи в Пензе связана, прежде всего, с тем, что они стали доступны относительно недавно, в отличие от велосипеда, которым в детстве владел практически каждый житель города. Такое мнение интернет-изданию «Пенза-Спорт» высказал агент по выдаче инвентаря пункта проката «Rovel Club» Сергей Денискин.

Он уточнил, что на протяжении трех лет, которые он занимается прокатом, спрос на роликовые коньки существенно вырос.

«В день услугами только нашего пункта пользуются от 20 до 70 человек, и большинство из них предпочитают ролики велосипеду. Вместе с тем, выросло и число тех, у кого есть собственные роликовые коньки», — отметил собеседник интернет-издания.

По мнению жительницы Пензы Марии Кузнецовой, освоить роликовые коньки сложнее, чем велосипед, что делает данный вид активности привлекательным для молодежи.

«Я катаюсь на роликах на Олимпийской аллее не реже, чем два раза в неделю. Считаю, что езда на велосипеде является более простой, а потому скучной», — сказала она.

В свою очередь другая посетительница аллеи Юлия Ламшина пояснила, что не умеет кататься на велосипеде, а освоить ролики ей помогли сотрудники пунктов проката.

«Новичкам подбирают ролики, показывают, как правильно двигаться и как избежать падений. К сожалению, часто проводить время на Олимпийской аллее не получается из-за нехватки времени, однако я стараюсь использовать любой момент для активного отдыха именно на этой территории», — резюмировала она.