Пензенские спортсмены Антон Лыга и Александр Сурков выступили на первенстве России по велосипедному спорту на шоссе в многодневной гонке среди юниоров 19–22 лет, которые впервые за четыре года состоялись в Самаре. Об этом интернет-изданию «Пенза-Спорт» сообщили в пресс-службе федерации велосипедного спорта России.

«Первый этап соревнований представлял собой групповую гонку на дистанции 120 км. Антон Лыга и Александр Сурков показали 33 и 34 результаты соответственно, при этом в старте приняли участие 36 спортсменов», — уточнили в пресс-службе.

В федерации добавили, что на втором этапе велосипедисты также участвовали в групповой гонке, но уже на дистанции 100 км.

«Антон Лыга сумел вырваться на седьмое место, в то время как Александр Сурков пересек финишную черту шестнадцатым», — отметили в ФВСР.

Как пояснили в оргкомитете состязаний, третий этап гонки был отменен из-за соображений безопасности.

«Велогонки на шоссе проводятся на дорогах общего пользования, при этом издается приказ об обеспечении безопасности дорожного движения в месте проведения соревнований, который в данном случае не был выполнен региональным УГИБДД ГУ МВД России», — уточнили в пресс-службе федерации велосипедного спорта России.

В пресс-службе отметили также, что во время четвертого этапа — групповой гонки на 150 км — лучшим из пензенских спортсменов вновь был Антон Лыга — он пришел к финишу десятым, Александр Сурков — 29.

«Завершилось первенство индивидуальной гонкой на 25 км. Здесь спортсменам из Пензы не удалось отличиться высокими результатами — Антон Лыга финишировал 27, Александр Сурков — последним из 29 участников заезда», — резюмировали в федерации.