Сборная Пензы по велоспорту-ВМХ поборется за медали всероссийской спартакиады
Сборная Пензы по велоспорту-ВМХ поборется за медали всероссийской спартакиады

Сборная команда детско-юношеской спортивной школы №9 по велоспорту-ВМХ вступит в борьбу за медали Всероссийской летней спартакиады спортивных школ 2012 года. Соревнования стартуют на велодроме «Экстрим» города Рузаевки в четверг, 5 июля, и будут идти в течение двух дней.

Как сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в пресс-службе облспорткомитета, около 70 пензенских велогонщиков прибыли к месту проведения соревнований в минувшую среду, 4 июля, и прошли комиссию по допуску участников к состязаниям.

«После этого состоялось заседание судейской коллегии с представителями команд, и прошли официальные тренировки», — добавили в ведомстве.

Всероссийская летняя спартакиада спортивных школ проходит в Мордовии с 20 июня по 12 августа 2012 года.

Она является комплексным спортивно-массовым мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта, повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России.

Спартакиада спортивных школ проводится по следующим видам спорта: баскетбол, биатлон (кросс), бокс, велоспорт-ВМХ, водное поло, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, легкая атлетика, лыжные гонки (лыжероллеры), настольный теннис, плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, спортивная гимнастика, теннис, футбол и художественная гимнастика.