В Пензе подведены итоги первого этапа кубка Пензы по велоспорту ВМХ
В Пензе подведены итоги первого этапа кубка Пензы по велоспорту ВМХ

Первый этап кубка города Пензы по велоспорту ВМХ, который проходит в рамках всероссийских соревнований, состоялся на велотреке «Сатурн» в минувшую пятницу, 27 апреля. Как сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в администрации ДЮСШ №9, участие в заездах принимали спортсмены 1994–2004 годов рождения.

В возрастной категории «2004 год рождения и младше» борьбу за награды вели только воспитанники пензенской ДЮСШ №9. Места распределились следующим образом: первое — у Руслана Оплюшкина, второе — у Константина Корнеева, третье — у Михаила Бугакова.

Среди мальчиков 2003 года рождения весь пьедестал почета заняли мордовские велогонщики — Илья Мошков, Дмитрий Лизиков и Артем Романов.

Воспитанники пензенской ДЮСШ №9 Антон Колокольцев, Павел Щербаков и Дмитрий Шереметьев заняли первое, второе и третье места соответственно среди спортсменов 2002 года рождения.

У девочек 2000–2001 годов рождения лучшие результаты показали мордовские гонщицы — Диляра Кулагина, Варвара Овчинникова и Ксения Рябчикова. У мальчиков в этой возрастной группе сильнейшим оказался Вадим Захватов из Мордовии, на втором месте — пензенец Марк Белинский, на третьем — мордовский гонщик Сергей Кноров.

Воспитанницы ДЮСШ №9 города Пензы Ольга Игошина и Наталья Афремова заняли первое и второе места соответственно среди участниц 1998–1999 годов рождения. Светлана Адмакина из Мордовии — третья. У младших юношей первым к финишу пришел москвич Никита Ермаков, вторым — Владислав Копанчук из Брянской области, третьим — Дмитрий Росланкин, представляющий Мордовию–Рузаевку.

Среди спортсменок 1996–1997 годов рождения первое место заняла Ярослава Бондаренко из Москвы, второе — Татьяна Капитанова из Брянской области, третье — Татьяна Усова (Мордовия–Рузаевка). У юношей в число призеров вошли Александр Катышев из Москвы, Алексей Перов из Санкт-Петербурга и Евгений Никушенков из Мордовии.

В возрастной категории «Юниоры 1994–1995 годов рождения» лучшим стал Владимир Тимаков из Мордовии, второе место — у Рамиса Курмакаева из Москвы, третье — у Антона Маскаева из Пензы.