Чиновники администрации Городищенского района Пензенской области вместо служебных автомобилей в качестве средств передвижения будут использовать велосипеды. Такое решение принял глава администрации Геннадий Березин. Велосипеды будут приобретаться за счет средств работников. Мэр города Городища и начальник отдела архитектуры, строительства и коммунального хозяйства администрации района получат скутеры.

Как ранее сообщало интернет-издание «Пенза-Спорт», инициатива по использованию чиновниками велосипедов и скутеров принадлежит главе региона Василию Бочкареву.

«Поселок можно объехать и на мотороллере, и на велосипеде. Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно автомобиля», — заявил Василий Бочкарев на встрече с чиновниками.

Пример всей Пензенской области показали жители Наровчата, первыми, включая главу местного самоуправления, пересевшие на мопеды и велосипеды и организовавшие возле общественных мест удобные парковки для двухколесного транспорта.