Межрегиональный проект школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» стартовал в Пензенской области в третий раз. Заявочная компания для участия в проекте в 2010-2011 годах завершается 27 сентября. Подробную информацию о регистрации в межрегиональном проекте и электронную форму бланка участника можно найти на официальном сайте лиги.

«Все участники чемпионата, независимо от занятых мест, получают от организаторов профессиональные баскетбольные мячи, призеры зональных этапов — еще и комплекты спортивной формы», — сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в пресс-службе администрации города Кузнецка.

В межрегиональном чемпионате «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2009-2010 приняли участие школьники более 30 регионов Российской Федерации. Общее количество участников составило более 100 тыс. человек.

В Пензенской области в чемпионате сезона приняли участие более 3,5 тыс. школьников из 289 школ региона.

На первом фестивале чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в октябре 2009 года в городе Йошкар-Ола команда юношей средней школы №222 города Заречного и девушек лицея №73 города Пензы стали победителями, а игрок команды юношей Станислав Сарафанкин получил приглашение на «Матч всех звезд» NBA в городе Далласе.