МФСО считает, что бренд «Спартак» спортивными клубами используется незаконно, несмотря на решение Московского арбитражного суда, который оставил в силе право ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» на товарный знак «Спартак». Таким образом, иск Международного физкультурно-спортивного общества (МФСО) «Спартак» имени Н.П. Старостина был отклонен.

«Зарегистрированный ромбик с футбольным мячом — это собственность футбольного клуба «Спартак» (Москва), мы к этому не имеем никакого отношения, кроме того, что МФСО «Спартак» дало разрешение на регистрацию такого товарного знака. Но тогда наши отношения, так скажем, были теплее. Права на исконный ромб полностью принадлежат МФСО «Спартак», — считает главный специалист отдела организационно-правовой работы МФСО «Спартак» Алексей Алешин.

«Есть два баскетбольных клуба «Спартак» в Санкт-Петербурге, женский и мужской. У них нет ни свидетельств, ни лицензионных договоров, ничего. Также есть женский баскетбольный клуб «Спартак» из Пензы и мужской клуб «Спартак-Приморье» из Владивостока. По нашему мнению, у этих клубов нет никаких правовых оснований так именоваться», — приводит слова специалиста futbol-1960.ru.