Баскетбольный клуб «Союз» из города Заречного Пензенской области возвратил себе статус команды Суперлиги. Как сообщил главный тренер Сергей Мостовщиков, в прошлом сезоне клуб выступал в низшем по рангу чемпионате из-за финансовых трудностей.

«Сейчас мы занимаемся просмотром и селекцией игроков из молодежных команд. К сожалению, к нам не сможет вернуться Дмитрий Пивцайкин — уровень зарплаты, который ему может предложить клуб, далек от амбиций талантливого баскетболиста. Кстати, сейчас он уже стал свободным игроком, и «Союз» не может его ни призвать под свои знамена, ни отдать в аренду», — отметил Сергей Мостовщиков.

Костяк прошлой зареченской команды руководству сохранить удалось. По-прежнему честь клуба будут защищать капитан Сергей Волков, Сергей Карпов, Павел Жуканенко, Алексей Марченко и Олег Корчев. Ведутся переговоры с Иваном Гавриловым из города Маркса и Вячеславом Слета из Волжского.

По словам Сергея Мостовщикова, в планах руководства клуба — поездка на игры в Прибалтику.

Одной из главных проблем тренер назвал ситуацию с баскетбольной площадкой Дворца спорта в Заречном, которая не сможет принимать домашние игры чемпионата России.

«По новым правилам ФИБА изменились размеры баскетбольной площадки. Она стала длиннее и шире. Мы выступили с обращением к федерации баскетбола, чтобы первые игры были у нас запланированы на выезде. Если этой меры будет недостаточно, будем арендовать для домашних матчей залы в Пензе», — заявил тренер в интервью корреспонденту газеты «Заречье».