Второй этап открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2010 пройдет в Пензе с 23 по 25 июля. Первый стартует 21 мая в Санкт-Петербурге, последний — в Санкт-Петербурге с 10 по 12 сентября. Призовой фонд соревнований составляет 2,5 млн. рублей и два квадроцикла Can-Am Outlander 2011 модельного года.

Победителями открытой внедорожной квадросерии могут стать участники любой из четырех спортивных категорий: ATV-open, ATV-original, ATV-twin и UTV. Экипажам, получившим зачет на этапе Can-Am Trophy, в соответствии с занятыми местами начисляются очки за данный этап, с точностью до десятых, в соответствии с формулой по поощрительной системе. Итоговый результат участника складывается из суммы очков, набранных после каждого этапа Can-Am Trophy Russia 2010.

Ожидается, что в серии соревнований Can-Am Trophy 2010 примут участие сильнейшие российские и зарубежные спортсмены-трофисты, в том числе чемпионы России. В настоящее время заявки на участие подал 21 экипаж, среди которых пять пензенских. Представители Пензы намерены выступить в категориях Open и UTV, сообщает официальный сайт соревнований.