«Кросс Наций» надо вернуть во все крупные города Пензенской области — Елена Болховитина
«Кросс Наций» надо вернуть во все крупные города Пензенской области — Елена Болховитина

Всероссийский день бега «Кросс наций» должен проводиться во всех крупных городах и районных центрах Пензенской области. Такое мнение интернет-изданию «Пенза-Спорт» выразила мастер спорта России по легкой атлетике Елена Болховитина в понедельник, 16 сентября.

«Многие спортсмены возмущены тем, что в этом году кросс проводится в Кузнецке. Туда смогут поехать не все желающие. Получается, что большинство жителей региона останутся ни с чем», — сказала собеседница интернет-издания.

Она напомнила, что раньше подобные соревнования проводились повсеместно, благодаря чему достигалась их основная цель — привлечение широкого круга лиц к занятиям спортом.

По мнению Елены Болховитиной, отсутствие массовых мероприятий легкоатлетической направленности в Пензе негативно сказывается на достижениях региона в данном виде спорта.

«Сегодня легкая атлетика даже не является базовым видом спорта», — отметила тренер.

В свою очередь председатель комитета Пензенской области Артур Пантелеев пояснил, что «Кросс Наций» в 2013 году будет организован в Кузнецке по просьбе местных жителей.

«У нас на протяжении уже многих лет все проводится в Пензе. Но в Кузнецке тоже живут люди, которые хотят, чтобы забег прошел в их родном городе. Мы уводим такие мероприятия в районы, потому что там поднимать нужно спорт», — пояснил он.