Ежегодный мотофестиваль пройдет в городе Никольске Пензенской области в предстоящую субботу, 28 июля. Ожидается, что, помимо мотоциклистов, квадроциклистов и скутеристов региона, участие в мероприятии примут приглашенные гости из Ульяновска и Мордовии.

«Официальная часть фестиваля начнется в 18.30 с организованного проезда байкеров по улицам Никольска к центральной площади города, где в 19.00 гостей праздника ждет концерт и конкурсная программа», — сообщила интернет-изданию «Пенза-Спорт» заведующая сектором по реализации молодежной политики, физкультуры и спорта одноименного отдела районной администрации Наталья Киселева, добавив при этом, что все желающие смогут сфотографироваться с понравившейся техникой, в том числе с раритетными экспонатами.

Она уточнила также, что в отличие от прошлого года, когда мотофестиваль состоялся впервые, программа будет дополнена неофициальной частью.

«После 21.00 участники отправятся за город, где разместятся в палаточном лагере», — пояснила собеседница интернет-издания.

Отвечая на вопрос о том, кому принадлежит идея проведения фестиваля, Наталья Киселева отметила, что инициатором мероприятия выступил никольский мотоклуб «Рожденные в СССР».

«Предложение байкеров было поддержано администрацией района, сформирован оргкомитет, члены которого попытались вывести наш молодой фестиваль на новый уровень», — подчеркнула представитель ведомства.