Третий этап чемпионата Пензенской области по свободнолетающим авиамоделям и четвертый — по радиоуправляемым моделям прошли 15–16 июня на аэродроме «Сосновка». Как сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в облспорткомитете, за победу в соревнованиях боролись более 50 спортсменов.

В результате в классе свободнолетающих резиномоторных моделей занял Виктор Орлов из Пензы, второе и третье места — Владислав Колмыков и Иван Гусаров из Заречного.

В классе «Свободнолетающие – таймерные модели» весь пьедестал почета заняли пензенские спортсмены — Дмитрий Денисов, Константин Васильев и Даниил Емелин.

В классе «Свободнолетающие – планеры» лучшим стал пензенский моделист Максим Лукьянов, второй и третий результат показали Геннадий и Александр Еремеевы из Заречного.

В командном зачете в данном виде лучшей стала сборная пензенского ДДЮТ, второе место заняла команды Заречного, на третьем месте — представители пензенской СЮТ №1.

В классе радиоуправляемых электролетов не было равных Герману Синявину, уступил ему Андрей Коченов, третий результат у Сергея Глахтеева. Все моделисты из Пензы.

В классе радиоуправляемых пилотажных моделей победу одержал пензенец Герман Синявин, второй и третий результат — у кузнечан Евгения Сидякина и Евгения Маслихина соответственно.

В классе моделей-копий Роман Шиварев из Пензы стал лучшим, уступил ему представитель Заречного Олег Киреев, третий результат у пензенского моделиста Германа Синявина.

В командном зачете на высшую ступень пьедестала почета поднялась команда пензенской СЮТ №1, второе место — у сборной Кузнецка, третье — у команды Заречного.