Фото с сайта hcdizel.ruПервый лед залит на главной площадке спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» в Пензе. Нанесены хоккейная разметка и реклама. В настоящее время в новом ледовом дворце продолжаются отделочные работы, уборка территории и оснащение необходимым оборудованием. Об этом сообщается на официальном сайте пензенского хоккейного клуба «Дизель».

«В ближайшие дни начнется монтаж 6-канальной HDL-системы видеоповторов и полного комплекта системы видеосудейства «Slomo.tv» с HD-качеством. «Дизель-Арена» будет оснащена оборудованием, обеспечивающим повторы на видеокуб с использованием HD-графики в ходе хоккейных матчей», — уточняет пресс-служба «Дизеля».

Уникальная 11-канальная HD-система видеосудейства «VideoReferee®-IIM2» позволит проводить разбор спорных моментов на качественно новом уровне.

Фото с сайт hcdizel.ru«За счет тесной интеграции двух систем будет доступен показ как всех каналов системы видеоповторов, так и системы видеогол — всего до 17 HD-каналов. Такое техническое оснащение ледовых арен отвечает всем требованиям к спортивным сооружениям олимпийского уровня и реализуется впервые в российской практике», — отмечается на сайте пензенской команды.

Как ранее сообщало интернет-издание «Пенза-Спорт», торжественное открытие спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» состоится 2 декабря. Последняя игра хоккейного клуба «Дизель» на старой арене — стадионе «Темп» — пройдет 20 ноября. Первый матч пензенской команды в новом ледовом дворце планируется провести 5 декабря.