Хоккейный клуб «Дизель» города Пензы заключил контракт с защитником Евгением Бусыгиным. Игрок проведет в команде первый сезон. Евгений Бусыгин — воспитанник московского ЦСКА, позже играл за чеховский «Витязь» и новокузнецкий «Металлург».

Евгений Бусыгин родился 9 сентября 1987 года. Его рост составляет 187 см, вес — 103 кг.

Также хоккейный клуб «Дизель» выставил на драфт отказов защитника Сергея Тихонова, который играет за команду в течение нескольких сезонов.

Как ранее сообщало интернет-издание «Пенза-Спорт», тренерский штаб хоккейного клуба «Дизель» принял решение расторгнуть контракты с защитником Дмитрием Поляковым и нападающим Сергеем Михайловым. Дмитрий Поляков провел за «Дизель» 11 игр и записал на свой счет 2 голевые передачи. Сергей Михайлов в этом сезоне принял участие в 6 матчах — не набрал ни одного очка.

Кроме того, клуб Континентальной хоккейной лиги нижнекамский «Нефтехимик» вернул в свой состав защитника Николая Лукьянчикова. В свою очередь, в Пензу переехал защитник Ион-Георгий Костев.

Николай Лукьянчиков сыграл в 12 встречах «Дизеля». На его счету один гол в ворота альметьевского «Нефтяника» и две голевые передачи. Георгий Костев в этом сезоне выходил на лед в пяти играх и записал на свой счет один голевой пас.